Végétaux cultivés naturellement
dans le respect de la biodiversité,
de la terre et de l'environnement

jardin_du_village
alban_lecomte

Vente directe à Chimilin :
samedi 10h / 12h

Marché de Charavines :
dimanche 8H / 12H30

Marché de la Ferme de la Cassole :
à St Didier de la Tour
vendredi 15H30 / 19hH00

plants_potagers
legumes_bio
plantes_aromatiques
fleurs_arbustes
fruits
plantes_vertes
localisation
liens
contact

BON DE COMMANDE


LEGUMES

Cultivés dans le respect de leur cycle végétatif et de l’environnement,
Aucun pesticide, ni insecticide, ni engrais chimique.

 
Disponibilté des légumes selon la saison :
printempsPrintemps été Eté automne Automne hiver Hiver
LEGUMES FRUITS :
  aubergine_black_beauty  

Aubergine

La variété Black bell de grands fruits lourds et sa chair est tendre et d'une saveur exquise.

  3.80 €/Kg  
  aubergine_longue_violette  

Aubergine longue violette

On consomme les fruits cuits frits ou grillés. Peu énergétique, l’aubergine est riche en fibres et contient des vitamines B et C. En cuisine, pour éviter que les rondelles noircissent en les coupant, arrosez les légèrement d’un filet de citron

  3.80 €/Kg  
  aubergine_rosa_bianca  

Aubergine rose

La variété rosa bianca est ronde blanche teintée de rose lavande. Elle a une chair ferme de belle saveur.

  3.80 €/Kg  
  aubergine_blanche  

Aubergine blanche

Saveur subtile douce et boisée.

  3.80 €/Kg  
  aubergine_little_finger  

Aubergine 'little finger'

Fruit violet long et mince violacés aux reflets bleutés.
La référence en terme de valeur gustative, d’originalité.

  3.80 €/Kg  
  concombre  

Concombre

Cru, râpé, tranché, en dés, sous forme de salade pour une entrée légère, c'est le hors d'œuvre idéal de l'été. il se révèle tout aussi délicieux une fois cuit, utilisé alors comme une courgette.

  1.50 € / Kg  
  courgette_verte  

Courgette verte

Savoureuse et peu calorique la courgette peut se consommer gratinée, farcie ou en potage.
La variété 'Black Beauty' donne des fruits allongés, vert foncé, brillants.

  2.20 € / Kg  
  courgette_jaune  

Courgette jaune

Chair crème, tendre, fine, d’excellente qualité gustative.

  2.20 € / Kg  
  courgette_blanche  

Courgette blanche

Fruits allongés de couleur vert pâle avec une chair compacte et claire d'une excellente saveur.

  2.20 € / Kg  
  courgette_italie  

Courgette 'verte d’italie'

Fruit allongé, vert foncé marbré de vert pâle.
La chair de couleur blanc vert est très tendre

  2.20 € / Kg  
  courgette_ronde  

Courgette 'ronde de Nice'

Chair fine, tendre et fondante, idéales à farcir.

  2.20 € / Kg  
  courgette_jaune_ronde  

Courgette 'ronde jaune'

Chair fine, tendre et fondante, idéales à farcir.

  2.20 € / Kg  
  patisson_blanc  

Patisson blanc

Chair blanche, épaisse, ferme, légèrement farineuse, peu sucrée, avec un léger goût de fond d'artichaut.

  2.50 € / Kg  
  patisson_orange  

Patisson orange

Chair jaune foncé, épaisse, ferme, légèrement farineuse, peu sucrée, avec un léger goût de fond d'artichaut.

  2.50 € / Kg  
  potimarron  

Courge 'Potimarron red kuri'

Orange foncé, sa peau est fine et tendre, sa chair de couleur jaune orangé foncée est épaisse, tendre, sucrée, parfumée avec un très net goût de purée de châtaigne, saveur incomparable. D´excellente conservation, on le consomme en purée, tourte, gratin, cake, potage, soufflé. (peut se cuisiner avec la peau)

  2.50 € / Kg  
  courge_musquee_de_provence  

Courge 'Musquée de Provence'

Chair orange vif, épaisse, ferme, légèrement sucrée, musquée, d’excellente qualité.
Utilisations : purée, gratin, potage, dessert, confiture.
Consevation : 6 à 7 mois

  2.50 € / Kg  
  courge_butternut  

Courge 'Butternut'

Chair jaune à jaune orangé, fine, beurrée et fondante comme de l’avocat. Goût musqué.
Utilisations : Crue, râpée. Cuite : en velouté, soufflé, frite, gratin, purée, tarte, confiture.

  2.50 € / Kg  
  courge_pomme_or  

Courge 'Pomme d’or'

Saveur très fine, rappelant celle de l’artichaut. Chair peu épaisse. Écorce dure de couleur orange à maturité. Les fruits se conservent durant des mois et on peut même parfois les sécher.

  2.50 € / Kg  
  courge_spaghetti  

Courge 'Spaghetti'

Après cuisson, la chair se défait en filaments rappelant les spaghettis. Nature, la saveur des filaments est assez neutre mais s'accomode avec toutes sortes de sauces.
Conservation : plus de 6 mois

  2.50 € / Kg  
  patidou  

Courge 'Patidou'

Fruits oblongs de couleur crème, marqués de stries longitudinales. La chair jaune-orange est ferme, douce et riche. Consommée crue, sa saveur rappelle la pomme de reinette, consommée cuite sa saveur rappelle celle de la châtaigne. Conservation : environ 4 mois.

  2.50 € / Kg  
  courge_delicata  

Courge 'Delicata'

Chair jaune fine et sucrée de qualité excellente, aux arômes de noix.
Conservation : 3 mois

  2.50 € / Kg  
  courge_lady_godiva  

Courge 'Lady godiva'

La particularité de cette courge est d'avoir des graines nues, dépourvues de peau. Séchées, elles se consomment crues ou grillées.

  2.50 € / Kg  
  courge_olive  

Courge 'Olive'

Ecorce mince, chair jaune, ferme, d'une qualité tout à fait remarquable.
Courge ‘de garde’ se bonifiant au fil de l’hiver.

  2.50 € / Kg  
  potiron_bleu  

Courge 'Potiron bleue de hongrie'

Potiron à peau bleu/gris.
Chair orange dense, douce, sucrée et très ferme, idéale pour purée et soupes épaisses.
Goût de châtaigne.

  2.50 € / Kg  
  courge_jack_be_little  

Courge 'Jack be little'

Mini citrouille à peau et chair orange, agréablement sucrée avec un goût de châtaigne.
Idéale à farcir.

  2.50 € / Kg  
  courge_longue_de_nice  

Courge 'Longue de nice'

Chair ferme, orange clair, sucrée, goût musqué, excellente qualité gustative.
Bonne conservation.

  2.50 € / Kg  
  courge_pleine_de_naples  

Courge 'Pleine de Naples'

Chair jaune orangé, ferme, musquée et parfumée.

  2.50 € / Kg  
  potiron_rouge  

Courge 'Potiron rouge vif d'Etampes'

Très beaux fruits aplatis et côtelés allant de 5 à 15 kg, devenant rouge-orangé à maturité.
Sa chair jaune orangé, est épaisse et tendre.
Bonne conservation

  2.50 € / Kg  
  courge_buttercup  

Potiron 'Buttercup'

Chair orange foncé, fine, sucrée, ferme, onctueuse. Très bonne conservation.

  2.50 € / Kg  
  courge_sucrine  

Courge 'sucrine du Berry'

Chair orange, douce, légère, sucrée et parfumée.

  2.50 € / Kg  
  coloquintes  

Coloquintes (décoratives)

Fraiches, disposées dans des paniers, puis séchées et peintes, vous pouvez réaliser toutes sortes d'objets décoratifs à partir de ces curieuses cucurbitacées.

 

0.70 € / pièce

 
  haricots_verts  

Haricots verts

Le haricot est un légume riche en vitamines, minéraux, très énergétique, pauvre en graisse et peut se conserver longtemps. Se consomment cuits et sont de culture facile, on les rencontrent dans presque tous les jardin familiaux.
Cosses sans fil de couleur vert brillant.

  4.50 € / Kg  
  haricots_beurre  

Haricots beurre

Belles gousses jaune d’or, longues, absolument sans fil, de très bonne qualité gustative.
Les haricots mangetout se consomment cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades.

  4.50 € / Kg  
  haricot_pourpres  

Haricots pourpres

Cosses longues de couleur violette devenant vertes à la cuisson.

  4.50 € / Kg  
  haricot_plat  

Haricots plats

  4.50 € / Kg  
  haricots_grains  

Haricots grains

  6.50 € / Kg  
  petits_pois  

Petits Pois

  5.80 € / Kg  
  pois_gourmands  

Pois gourmands

  8.80 € / Kg  
  mais_indiens  

Maïs 'du sud ouest'

Epis moyens à grains multicolores du plus bel effet.

  3.60 € / Kg  
  mais_pop_corn  

Maïs 'Pop Corn'

A faire éclater dans une casserole graissée, fermée, à feu vif.

  6.50 € / Kg  
  tomate_marmande  

Tomate 'Marmande'

Fruit rouge rond, aplati,
Goût prononcé de tomate et bonne teneur en sucre.
Fruits de 120 à 250g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_saint_pierre  

Tomate 'Saint Pierre'

Variété à gros fruits ronds de 150 à 300 gr, très gustative.

  3.20 € / Kg  
  tomate_jaune_de_thun  

Tomate 'Jaune de thun'

Fruit jaune rond de petit calibre.
Fruits de 30 à 40g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_matina  

Tomate 'Matina'

Fruits ronds et uniformes.
Chair très savoureuse.
Fruits de 70 à 120g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_reine_or  

Tomate 'Reine d'or'

Fruits jaunes dorés ronds.
Saveur très douce et aromatique.
Fruits de 70 à 120g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_carotina  

Tomate 'la Carotina'

Fruit jaune orangé aplati. Chair juteuse orange à la saveur citronnée avec une allusion de carotte.
Fruits de 180 à 200g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_persimon  

Tomate 'Persimmon'

Gros fruit orange-doré aplati. Chair ferme, douce et sucrée avec très peu de graines.
Goût particulier et intéressant.
Fruits de 300 à 1000g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_orange_banana  

Tomate 'orange banana'

Fruits oblongs couleur"coucher de soleil".
Excellente qualité gustative de sa chaire sucrée

  3.20 € / Kg  
  tomate_valencia  

Tomate 'valencia'

Fruit orange vif, rond, très légèrement aplati.
Chair très dense orangée, juteuse avec peu de graines.
Excellente texture et saveur parfumée.
Fruits de 120 à 300g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_coeur_de_boeuf  

Tomate 'Coeur de boeuf rouge'

Fruit unicolore en forme de coeur.
Chair d'un beau rouge sanguin remplissant entièrement le fruit. Fondante, de saveur remarquable.
Fruits de 200 à 500g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_coeur_de_boeuf_rose  

Tomate 'Coeur de boeuf rose'

Fruit rose de très gros calibre en forme de coeur.
Sa chair délicieuse, très fine, est pratiquement sans graines.
Fruits de 200 à 500g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_coeur_de_boeuf_orange  

Tomate 'Coeur de boeuf orange'

Gros fruit orange cordiforme.
Lorsqu'elle est cueillie bien mûre, sa chair, pleine et ferme se révèle fondante, douce et sucrée.
Fruits de 200 à 500g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_coeur_de_boeuf_striped  

Tomate 'Coeur de boeuf striped'

Fruit Jaune irrégulièrement flammé et strié de rouge.
Même forme et qualité de chair qu'une coeur de boeuf.
Fruits de 200 à 500g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_green_zebra  

Tomate 'Green zebra'

Fruit vert, rayé de jaune.
Chair vert émeraude assez douce, non acide et ferme.
Fruits de 60 à 150g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_red_zebra  

Tomate 'Red zebra'

Fruit bicolore, rouge strié de jaune.
Chair sucrée de bonne qualité.
Fruits de 80 à 160g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_banana_legs  

Tomate 'Banana legs'

Fruit jaune citron, allongé, Chair ferme, peu de jus, peu de graines.
Fruits de 50 à 100g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_ananas  

Tomate 'Ananas'

Tomate particulièrement parfumée, d'une saveur incomparable.
La chair de couleur jaune à orange est ferme, dense, juteuse, sucrée et ressemble à une tranche d'ananas.
Fruits de 250 à 400g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_cornue_des_andes  

Tomate 'Cornue des andes'

Fruits rouges allongés, très charnus, contenant peu de jus et très peu de graines.
Excellente qualité gustative.
Fruits de 100 à 180g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_san_marzano  

Tomate 'San Marzano'

Variété d’origine italienne, fruits rouges, longs, de 4 cm de diamètre aux qualités gustatives exceptionnelles.

  3.20 € / Kg  
  tomate_noire_de_crimee  

Tomate 'Noire de Crimée'

Gros fruits côtelés, peau et chair rouge foncé.
Chair dense, douce et sans acidité.
Fruits de 120 à 300g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_ace_55  

Tomate 'ACE 55'

Chair type “beefsteak” à la saveur douce sans acidité.
Fruits de 200 à 300g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_rose_berne  

Tomate 'Rose de Berne'

Fruit rose foncé à rouge,
Chair dense juteuse et peau fine.
Saveur très sucrée et parfumée.
Fruits de 120 à 180g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_beaute_blanche  

Tomate 'Beauté blanche'

Fruit aplati, blanc laiteux, tirant sur le crème.
Chair ferme, assez pleine et juteuseà la saveur très douce.
Fruits de 100 à 300g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_brandywine_rouge  

Tomate 'Brandywine rouge'

Gros fruits rouge rosé à chair pleine, juteuse et d’excellente saveur.
Fruits de 150 à 400g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_brandywine_jaune  

Tomate 'Brandywine jaune'

Gros fruit jaune orangé aplati, à chair pleine d’excellente qualité.
Fruits de 150 à 400g.

  3.20 € / Kg  
  tomate_berao  

Tomate 'de Berao'


Fruits de 50 à 100g de forme ovale à chair épaisse, très ferme et de bonne conservation.

  3.20 € / Kg  
  tomate_poire_jaune  

Tomate 'poire jaune'

Fruits piriformes jaunes, d’environ 4 cm de long, très peu acides.
Fruits de 15 à 20g.

  7.00 € / Kg  
  tomate_poire_rouge  

Tomate 'poire rouge'

Fruits piriformes rouges, d’environ 4 cm de long, de très bonne qualité gustative.
Fruits de 15 à 20g.

  7.00 € / Kg  
  tomate_cerise_rouge  

Tomate cerise 'rouge'

Petits fruits rouges, aromatiques.
Fruits de 15 à 20g.

  7.00 € / Kg  
  tomate_cerise_jaune  

Tomate cerise 'clémentine'

Fruit jaune orangé, de 2 cm,
ferme, juteux et sucré, d'excellente qualité.
Fruits de 5 à 10g.

  7.00 € / Kg  
  tomate_cerise_verte  

Tomate cerise 'green grape'

Fruits légèrement oblongs de couleur vert-jaune.
Saveur douce et épicée.
Fruits d’environ 20g.

  7.00 € / Kg  
  tomate_cerise_rose  

Tomate cerise 'prune rose'

Fruits en forme de prune ovale de couleur rouge-rosé. Peu de graines.
Fruits de 20 à 30g.

  7.00 € / Kg  
  tomate_cerise_blanche  

Tomate cerise 'mirabelle blanche'

Petits fruits de couleur ivoire à la chair juteuse. Saveur acide et amère.
Fruits de 10 à 20g.

  7.00 € / Kg  
  tomate_cerise_noire  

Tomate cerise 'noire'

Fruits dans les tons rouge foncé à noir. Excellente qualité gustative, saveur sucrée.
Fruits de 20 à 25g.

  7.00 € / Kg  
  piment_de_cayenne  

Piment 'de Cayenne'

Fruits allongés, minces, fripés et recroquevillés de 3 à 5 cm de long à la chair fine.
Saveur piquante :
Force 8 : 30 000 à 50 000 unités sur l'échelle de Scoville (torride)

  12.00 € / Kg  
  piment_espelette  

Piment Gorria type ' Espelette'

Piment rouge allongé, de 7 à 10 cm, très légèrement incurvé.
Piment peu fort :
Force 4 : 1 500 à 2 500 unités
sur l'échelle de Scoville (chaud)

  12.00 € / Kg  
  piment_boule_de_turquie  

Piment ' Boule de Turquie'

Fruit en forme de boule de 3 à 5 cm au port retombant, à la chair épaisse.
Saveur très fruitée.
Force 5 à 6 : 5 000 à 20 000 unités
sur l'échelle de Scoville (fort à ardent)

  12.00 € / Kg  
  piment_salsa  

Piment 'Salsa'

Piment doux et court de 6 à 8 cm, rouge brillant, d'une chair savoureuse.

  12.00 € / Kg  
  piment_habanero  

Piment 'Habanero orange'

Fruits petits de 4cm en forme de lanterne orange.
Variété très savoureuse, fruitée et excessivement piquante.
Force 10 : 100 000 à 300 000 unités
sur l'échelle de Scoville (explosif)

  12.00 € / Kg  
  poivron_rouge  

Poivron rouge 'yolo wonder'

Fruits à 4 lobes de 10 à 12 cm de long à la chair épaisse.

  4.90 € / Kg  
  poivron_jaune  

Poivron jaune 'Quadrato D'Asti Giallo’

Variété originaire d'Italie.
Poivron carré à quatre lobes, jaune.
Chair ferme, juteuse, d'une saveur douce et sucrée.

  4.90 € / Kg  
  poivron_orange_california  

Poivron orange 'california wonder'

Superbe poivron orangé.
Saveur gustative sucrée, chair épaisse.

  4.90 € / Kg  
  poivron_chocolat  

Poivron 'chocolat'

Chair épaisse au goût doux et sucré, de couleur chocolat.

  4.90 € / Kg  
  poivron_noir  

Poivron noir 'Bapurple'

Fruits noirs.
Il sublimera tous vos plats et apportera contraste et originalité à vos salades.

  4.90 € / Kg  
  poivron_corno_di_toro  

Poivron long jaune 'corno di toro'

Variété originaire d'Italie utilisée pour les farcis.
Fruits allongés de 20 cm, parfois recourbés.

  4.90 € / Kg  
  pepino  

Poire Melon

Appelée aussi pepino, c'est une variété méconnue proche de la tomate ou l'aubergine produisant des fruits de couleur blanche strié de violet. Bien mûrs, leur goût se rapproche de celui de la poire et du melon.

  non disponible
en 2016
 
  choux_fleur  

Chou fleur

Cru, il est parfait lors des apéritifs, à tremper dans une sauce de type tapenade, aïoli ou encore guacamole. Cuit, ses utilisations sont infinies.

  3.90 € / Kg  
  choux_brocoli  

Chou fleur 'brocoli'

Très riche en vitamine C même après la cuisson, il apporte également du calcium et de la vitamine B9. Cette vitamine participe à la construction de toutes les cellules du corps, renforce le système immunitaire. Le brocoli est un légume santé !

  3.90 € / Kg  
  chou_romanesco  

Chou romanesco

  3.90 € / Kg  
  chou_de_bruxelles  

Chou de bruxelles

  non disponible
en 2016
 
Disponibilté des légumes selon la saison :
printempsPrintemps été Eté automne Automne hiver Hiver
LEGUMES FEUILLES :
  cardon  

Cardon 'plein blanc inerme'

Variété à feuilles découpées et peu d’épines.
Côtes très larges et charnues.

  3.90 € / Kg  
  celeri_branche  

Céleri branche

Ses feuilles tendres, finement ciselées, peuvent servir à relever soupes et sauces. Leur goût, plus fort que celui du persil, rappelle la livèche. Les côtes du céleri-branche se consomment cuites le plus souvent sautées à la sauce blanche ou à la crème ou bien en gratin (légume similaire aux côtes de blettes). Elles peuvent également se consommer crues, coupées finement, dans des salades.

  2.70 € / Kg  
  choux_vert  

Chou frisé

Il se consomme généralement cuit de diverses façon : soupes, pot-au-feu, à l'eau, ou comme légumes d'accompagnement. On peut également consommer le cœur blanc-jaune cru en salade.

  non disponible
en 2016
 
  chou_lisse  

Chou lisse

  non disponible
en 2016
 
  chou_rouge  

Chou rouge

  non disponible
en 2016
 
  chou_chinois  

Chou chinois

  2.90 € / Kg  
  cotes_de_bettes  

Blettes (vertes, blondes, rouges)

On consomme le limbe des feuilles cuit et haché, à la manière des épinards. On consomme aussi, à la manière des cardons, les « côtes », constituées par le pétiole prolongé par la nervure principale charnue.

  3.40 € / Kg  
  epinards  

Epinard

  6.70 € / Kg  
  fenouil  

Fenouil

  3.90 € / Kg  
  laitue_brune  

Laitue pommée brune

  0.80 à 1.20€ / Pièce
= 6.90 € / Kg
 
  laitue_blonde  

Laitue pommée blonde

  0.80 à 1.20€ / Pièce
=6.90 € / Kg
 
  batavia_rouge  

Laitue batavia brune

  0.80 à 1.20€ / Pièce
=6.90 € / Kg
 
  batavia_blonde  

Laitue batavia blonde

  0.80 à 1.20€ / Pièce
= 6.90 € / Kg
 
  feuille_de_chene_brune  

Laitue feuille de chêne brune

  0.80 à 1.20€ / Pièce
=6.90 € / Kg
 
  feuille_de_chene_blonde  

Laitue feuille de chêne blonde

  0.80 à 1.20€ / Pièce
= 6.90 € / Kg
 
  laitue_romaine_brune  

Laitue romaine brune

  0.80 à 1.20€ / Pièce
= 6.90 € / Kg
 
  laitue_romaine_blonde  

Laitue romaine blonde

  0.80 à 1.20€ / Pièce
= 6.90 € / Kg
 
  chicoree_scarole  

Chicorée scarole

  0.80 à 1.20€ / Pièce
= 6.90 € / Kg
 
  chicoree_frisee  

Chicorée scarole frisée

  0.80 à 1.20€ / Pièce
= 6.90 € / Kg
 
  chicoree_trevise  

Chicorées d'hiver

Assortiment de petites chicorées : verte, blonde et rouge.

  8.90 € / Kg  
  mache  

Mâche

  12.90 € / Kg  
  mesclun  

Mesclun

Mélange de jeunes pousses : batavias, laitues, feuilles de chêne, roquette, épinard, mizuna

  12.90 € / Kg  
  oseille  

Oseille

L'oseille crue étonne d'abord par son goût acide et citronné assez éloigné du goût qu'elle donne aux sauces et aux soupes une fois cuite.

  6.30 € / Kg  
  basilic  

Basilics

Variétés :grand vert , genovese, sacré de thaïlande , pourpre , grec, à petites feuilles, marseillais, pistou, citronnelle, cannelle

Il s'utilise de préférence cru car il n'apprécie pas les cuissons longues qui atténuent son parfum. Pour les plats chauds il faut l'ajouter juste avant de servir pour lui conserver sa saveur vive et fraîche.

  0.80 € le bouquet  
  menthe  

Menthes

Variétés : rustique , officinale , crépue , poivrée, marocaine.
La menthe est l’une des plantes médicinales les plus célèbres. Elle aurait des vertus digestives, carminatives, antiseptiques, toniques et stimulantes. Elle participerait à l’équilibre digestif et améliorerait le tonus général.

 

0.80 € le bouquet

 
Disponibilté des légumes selon la saison :
printempsPrintemps été Eté automne Automne hiver Hiver
LEGUMES RACINES :
  celeri_rave  

Céleri rave

  2.90 € / Kg  
  betterave  

Betterave

Variétés : 'de Détroit' 'd'Egypte' ' Chioggia' 'Jaune'

Racines rouge foncé savoureuses se conservant très bien. Excellentes crues, râpées en salade ou coupées en bâtonnets. Plante riche en sucre, phosphore et magnésium

  2.70 € / Kg  
  carotte  

Carotte : oranges, rouges, blanches, jaunes

En dehors des antioxydants, carotène et vitamines qu'elle renferme, la carotte a longtemps bénéficié d'une légendaire efficacité sur la vue humaine.

  1.70 € / Kg
nouvelles :
2.50 € / Kg
 
  oignon  

Oignon

Jaunes, rouges, blancs

 
4.90 € / Kg
 
  ail  

Ail

Ail frais

  9.70 € / Kg  
  echalote  

Echalote

longues, rondes

  3.90 € / Kg  
  navet  

printempsautomnehiverNavet

violet, blanc, jaune

  non disponible  
  oca_du_perou  

hiverOca du pérou

Les tubercules, dont la saveur est voisine de celle de la pomme de terre, mais avec l'acidité de l'oseille en plus, se consomment cuits. On peut les préparer de diverses manières, comme les pommes de terre : cuits à l'eau, frits, sautés, etc. Il est recommandé de les cuire en changeant l'eau pour éliminer le maximum d'acidité

  5.20 € / Kg  
  panais  

hiverPanais

  2.70 € / Kg  
  pomme_de_terre_delikatess  

Pommes de terre nouvelles / primeur

Variétés 'linzer delikatess' (jaune) et 'cerisa' (rouge)
Deux variétés à chair ferme, idéales à rissoler.

  6.00 € / Kg  
  pomme_de_terre_corne_de_gatte  

Pommes de terre 'Corne de Gatte'

Petites, de forme irrégulière, d'une saveur incomparable.

  3.50 € / Kg  
  pomme_de_terre_vitelote  

Pommes de terre 'Vitelote'

Violettes, farineuses, idéales en chips

  3.50 € / Kg  
  pomme_de_terre_rouge_des_flandres  

Pommes de terre 'Rouge des Flandres'

Peau rouge, chair rouge, une des meilleure pomme de terre...

  3.50 € / Kg  
  poireaux_hiver  

Poireau

Le poireau est très pauvre en calories et riche en fibres.
On peut les manger froids en vinaigrette, mais ils entrent le plus souvent dans la préparation de plats chauds : potages, tartes, quiches, pot-au-feu, potées...

  4.80 € / Kg  
  radis  

Radis

Riche en minéraux et oligo-éléments, il aide à la reminéralisation de l'organisme, très efficacement. Il est également riche en soufre, qui lui donne sa saveur piquante et qui, surtout, stimule l'appétit et la digestion. Le tout avec un apport calorique des plus bas: seulement 15 kcal/100g

  1.80 € / la botte  
  radis_chinois  

Radis chinois

red meat : Original, par sa chair rouge rosé vif et son goût de radis noir très agréable, doux et sucré.

green meat : Forme allongée, épiderme vert à bout blanc et chair verte.  Croquant, juteux, son goût rappelle le radis noir sans piquant.  Utilisé dans la cuisine japonaise comme condiment (cru et râpé), en salade, ou comme légume cuit.

long blanc : de type "daïkon", radis long de 30 cm de saveur douce.

  1.80 € / botte  
  radis_noir  

Radis noir

Le radis noir contient de fortes quantités d’isothiocyanates, des glucosinolates et de la de la raphanine, ce qui lui confère des propriétés antibactériennes, insecticides, antifongiques, anti-carcinogènes et anti-mutagènes.
Il contient par ailleurs une quantité importante de vitamine C2 et du potassium.

  3.10 € / Kg  
  salsifis  

Salsifis

Le salsifis renferme une quantité intéressante de vitamines du groupe B, peu fréquentes dans l'alimentation quotidienne. Elles sont importantes dans le bon développement du système neuromusculaire. Il contient aussi de la vitamine E, aux propriétés antioxydantes : une portion de 150 g suffit à en couvrir 40 % des apports quotidiens recommandés.

  2.70 € / Kg  
  scorsonneres  

Scorsonère

Un proche voisin du salsifis, souvent confondus.
Contiennent une part importante de glucides et de l'allantoïne, composé aux propriétés médicinales bien connues. Riche en vitamine E et en fibres.

  2.70 € / Kg  
  topinambour  

Topinambour

Variétés : fuseau culinaire et sakhalinski rouge

Les tubercules se consomment cuits de diverses manières : en salade, chauds en accompagnement, frits, en purée, sautés au beurre, etc. On peut aussi les consommer crus, râpés ou coupés en lamelles, comme des crudités dans de la vinaigrette. Leur saveur se rapproche de celle des fonds d'artichaut ou des salsifis.

  2.30 € / Kg  
 
  panier_legumes  

Paniers : Assortiment varié selon la saison

Composition à voir sur place et
A commander une semaine à l'avance sur place.

 

10€

 

 

Le jardin du village - 2 place de l'église - 38490 CHIMILIN

Les prix affichés sont à titre indicatif et peuvent varier selon la saison.